DPRD Kota Tegal

Tingkatkan Kualitas SDM Karyawan, Perumda Air Minim Tirta Bahari Tegal Gelar Pelatihan Digitalisasi

Bagikan

Kota Tegal- Perumda Air Minum Tirta Bahari /PDAM Kota Tegal menggelar pelatihan digitalisasi yang diikuti sejumlah karyawan perusahaan mulai 28-30 April 2026.

Pelatihan yang berlangsung di Command Centre Kantor Perumda Air Minum Tirta Bahari Kota Tegal, adalah kerjasama dengan Waterworx Project dan Pengurus Daerah Perpamsi Jawa Tengah.

Dalam penjelasan saat pembukaan pelatihan, direktur Perumda Air Minum Tirta Bahari, Hasan Suhandi, S.E menyampaikan, kegiatan ini adalah wujud komitmen direksi dalam meningkatkan kualitas SDM agar selalu adaptif terhadap setiap dinamika dan perkembangan teknologi informasi.

“Kami paham, bahwa SDM yang tangguh tidak lahir ujug-ujug, perlu dilatih agar bisa menjadi SDM tahan banting di setiap momentum. Dan tahan banting berarti harus cepat beradaptasi baik dengan lingkungan kerja maupun dengan piranti kerja,” ujar Hasan, Kamis (28/4/2026)

Dikatakan, di masa sekarang dan akan datang, piranti digital sudah menjelma menjadi fasilitas kerja yang handal. Oleh karena itu, agar tidak gagap teknologi, pekerja harus berlatih menjadi yang terbaik.

Selanjutnya Hasan menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada Koordinator Project Waterworx in Central Java Thomas de Jong, dan Ketua PD Perpamsi Jateng Agus Tri Suharyono, SE, MM.(Jay)

Berita Terbaru

Lihat Lainnya

Scroll to Top